12:00
Терпеливая как дура

Люди и рыбы, ничего общего, да только, молчалив как рыба, иногда нет-нет, да услышишь среди толпы зевак праздных, да иных, не от мира сего которые.

Терпение, оно хорошо, да имеет свойство исчерпываться. Не одна дюжина желающих на чужом горбу покататься, вот на терпеливых и катаются.

Бывают такие люди, спокойные и терпеливые, молчат, да живут себе, душу откроют, впустят, накормят, напоят, да еще и спать положат. А к утру и на горшок посадят...

А этаким упырям, которые на халяву, да на чужом горбу... оно и в радость. Как говорится, ты мне и еда, и дом родной. И хвост поджарят, поедят и в душе покопаются, а коль не по их сделаешь, так еще и нареканий получишь, мол, не правильно служишь, твое дело молчать, да делать. Веревками убеждений привяжут, голову закружат, и всем хорошо.

А душа чужая-потемки, лес дремучий, поди разбери, что он там думает, терпит ли, а может закипает нутро, да паром через дульку, но время покажет, на все свое время и всему свое время. А рыба молчит, да терпит. Хотя, много таких рыб находишь дохлыми на берегу, терпение которых так и не иссякло, а может и не успело иссякнуть, добили или сожрали до того, как…Ну и дура эта рыба.

Вот такой сюжет у картны «Терпеливая рыба»

Просмотров: 89 |